Что такое перевозная баня под ключ и почему она стала популярной в России


Все мечтают на своем загородном участке иметь баню. Это естественно! Зачем еще тогда нужен загородный участок – не цветы же сажать с картошкой? Проблема заключается в том, что по различным причинам самому баню не всегда получается построить быстро, а найм строителей всегда ведет к нежелательному удорожанию конструкции. Впрочем, многие давно уже для себя решили этот вопрос в пользу недорогих мобильных бань – их еще называют перевозными банями под ключ.

7d7e44e328de1bedb03cc0d68ad8e1cb.jpg
Заказал, привезли, поставили  
Как следует из названия, перевозную баню можно установить в любом месте, где есть подходящий по площади участок. И привезут ее уже в готовом виде. Габариты такой конструкции ограничены лишь техническими возможностями грузового транспорта, на котором банный домик доставляется до нужного места. Как правило, размеры мобильной бани не превышают 2,5 м в высоту, 6-7 м в длину и 2-3 в ширину. Есть, конечно, и рекордсмены – 8 м в длину. Даже не все стационарные строения могут похвастаться таким размером! В 8-метровой бане площадью более 18 кв.м присутствует все необходимое для полноценного отдыха и принятия гигиенических процедур. Здесь есть предбанник, моечная, парная, три окна, стол, лавки, полки, естественно, печь, отдушина для проветривания помещений, двойная розетка, светильники и автомат на 16A. 
4e705dd65270da776274cc053de08394.jpg
Вся электрика спрятана в кабель-каналах, а в парилке – еще и в термоусадочной трубке, выдерживающей температуру до 180°C. Для запитки используется розетка, которая выводится наружу. Одним словом, не баня, а деревянные апартаменты. «Такая баня сделана по индивидуальному заказу и рассчитана на единовременное пребывание в помещении пяти человек. При этом парное отделение мы не стали увеличивать и оставили стандартные размеры. Чем больше площадь парной, тем больше времени ей нужно для нагрева. Также происходит неравномерное распределение жара. В этой бане в центре пола, который расположен под небольшим углом, сделан необычный слив – вода скатывается в металлический желоб и выводится наружу», – пояснил руководитель компании «Стройглобал» (производит бани под маркой «С легким паром») Георгий Дзамуков.
 d2a1975cd730c2e48cfef6a598c06132.jpg
Из чего делают 
 Мобильная баня – отличная альтернатива классической бане. Стоит дешевле (от 150 тысяч рублей), изготавливается быстро (в течение недели), устанавливается еще быстрее (в течение нескольких часов). При производстве перевозных бань используются материалы, идентичные тем, что и при строительстве обычных строений.Основной материал – профилированный брус. Еще баню можно изготовить в каркасно-щитовом исполнении. В отличие от брусовой она состоит из щитов, между которыми проложен слой утеплителя. Однако если такую конструкцию обшить деревянным блок-хаусом, то визуально от брусовой ее никак не отличить. И если каркасную баню делать грамотно и без халтуры, обойдется она во столько же, сколько и брусовая. «В целях экономии во всех наших перевозных банях по умолчанию используется брус естественной влажности, но я настоятельно рекомендую приобретать брус камерной сушки. Да, он дороже, но имеет ряд преимуществ – меньше подвержен синеве от влаги, и его меньше ведет. В парилке мы используем осиновую вагонку класса A – без сучков – и устанавливаем осиновые двухъярусные пологи класса Б. Под вагонкой прокладываем алюминиевую фольгу – и на стенах, и на потолке. Фундамент бани, состоящий из бетонных блоков, также входит в комплектацию», – рассказал Георгий Дзамуков. По словам руководителя компании «Стройглобал», долгое время невысокая цена на мобильные бани отпугивала людей: все думали, что они изготавливаются из отходов деревообработки. Однако это не так. Низкая стоимость обусловлена тем, что конструкции собираются на производственной площадке с готовой инфраструктурой, а не на участке заказчика, который получает уже готовое строение. «Конечно, к нам на базу можно приехать и посмотреть, как выглядит баня вживую. Но у многих попросту нет желания преодолевать большое расстояние и тратить на это свое время, так как все комплектации можно посмотреть на сайте», – отметил Георгий Дзамуков. 
2f1dc5a145d16bada17247303eab5292.jpg
Простая установка
На производственной площадке деревянную конструкцию обклеивают пленкой, прибиваются защитные рейки и бруски, чтобы не повредить баню в процессе перевозки, а также погрузки и разгрузки. Готовая мобильная баня доставляется на участок и устанавливается в нужном месте с помощью автокрана или манипулятора – так выглядит этот процесс. Производители называют разное время установки. Кто-то обещает поставить конструкцию за 1 час, а кто-то не так оперативно – за день. Естественно, если не произойдет никаких чрезвычайных ситуаций. «Мы погрузили баню и выехали с нашей базы, как обычно, в обед. Участок заказчика находился неподалеку от Тулы, от нашей базы это 800 км. Планировали прибыть на место в обед на следующий день, но из-за сильного дождя дороги размыло, и на подъезде к нужному месту фура с баней и краном застряла. Нашему логисту пришлось очень потрудиться, чтобы найти кран-вездеход в тех краях. Но все закончилось хорошо – баню клиенту установили», – вспомнил одну историю Георгий Дзамуков. И на заметку покупателям: перед установкой перевозной бани обязательно подготовьте площадку. Выровняйте ее – и еще обязательно убедитесь в том, что спецтехника сможет беспрепятственно проехать к нужному месту. Имеющиеся сложности лучше решить заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций при выгрузке конструкции.  
С легким паром!  


















Просмотров: в Апреле [66], всего [1101]

ООО "СтройГлобал" (ТМ "С лекгим паром")
ООО "СтройГлобал" (ТМ "С лекгим паром")
+7 (931) 341-66-26
+7 ()
+7 ()
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх